Bremen, un accueil allemand tres chaleureux

Allemagne - Bremen
de Joelle, le 22-05-2008

Bremen, un accueil allemand tres chaleureux

Guten Tag!
Nous sommes arrivees en Allemagne hier. Le vol s'est tres bien deroule. Nous n'avons cependant pas beaucoup dormi la nuit avant le vol puisque nous devions prendre un autobus de nuit pour se rendre a l'aeroport de Dublin (donc un bon 4 heures de bus). Nous avons heureusement repris notre sommeil la nuit derniere. Hier, apres avoir depose nos baggages a la maison des Neitz, Ole nous a fait faire un petit tout de la ville en marchant et c'etait tres agreable, surtout de voir les plus anciennes parties de la ville. Pour souper, les parents de Ole nous ont accueillies comme des reines. Nous avons pu nous delecter d'un repas typiquement Allemand du Nord (Je crois qu'ils les appellent des Spagels, ce sont de grosses asperges blanches qui poussent dans le sol) Et c'etait vraiment delicieux. Aujourd'hui, nous nous sommes levees tres tard et nous avons comme mission de faire un peu de lavage. Oups... tous les mots sur la laveuse sont en Allemands. On a donc du sortir le dictionnaire pour faire le lavage. J'espere que ca va fonctionner au moins. Aussi, on ira surement se promener en Velo, et oui le souhait de Nel se realise, puisqu'en arrivant les parents de Ole (Alfred et Dagmar) nous ont dit qu'on pouvait se promener en velo autant qu'on le souhaitait. Genial! Il y a meme une belle piste cyclable tout au long de la riviere! On pense a vous!

Joelle et Neloumta

Papa Denis
Très jolies nouvelles photos de votre séjour à Bremen et de la mer du Nord. Les parents de Ole ont l'air très gentils. Avez-vous eues l'occasion de faire de la bicyclette ? Comment se fait votre adaptation à l'environnement allemand ?

22/07/2008 : Enfin un peu de nouvelles de la France, Désolé pour cette longue attente
23/06/2008 : Bonne Saint-Jean a tous les quebecois!
17/06/2008 : Resume de notre sejour en Grece!
10/06/2008 : Notre sejour en Crete a commence par la traversee des gorges de Samaria!!
06/06/2008 : LE soleil de grece est fantasmagorique
18/05/2008 : Decouverte de la cote Ouest
17/05/2008 : Festival de danses a Roscommon
15/05/2008 : L'heure est aux poemes
15/05/2008 : Notre sejour au pays des leprechaunes
13/05/2008 : Vacance dans un cottage en campagne!
12/05/2008 : A Dublin et en route pour Carlow

Bremen - un accueil allemand tres chaleureux - Allemagne -