Bonne Saint-Jean a tous les quebecois!

Espagne - Granada
de Joelle, le 23-06-2008

Bonne Saint-Jean a tous les quebecois!

Hola a tous!
Jespere que vous allez bien et que vous allez passer une belle Saint-Jean sans nous! Nous aimerions vraiment feter avec vous puisque nous allons devoir nous taper un gros 15 h de bus demain (en fait plutot cette nuit et toute la journee demain- on prend la bus a 2h30 du matin)! Mechante Saint-Jean! Au moins on profite en masse de la chaleur ici puisquil fait tous les jours en moyenne 40 degres dehors. Pas besoin de rien faire pour suer, laissez-moi vous dire!

A part de ca, on aime beaucoup lespagne et notre sejour sacheve bientot, ca a passe tellement vite! A madrid, la premiere journee, on la passee a visiter la ville a pied et on a pu voir les traditionnels: palais royal, la plaza mayor, la statue la cibeles et celle de Don quichotte et pleins de beaux jardins. La deuxieme journee, on a pris le bus pour se rendre a Toledo, une ville medievale. On y a passe la journee, encore une fois a faire le tour a la marche. Cette ville est particuliere car on y retrouve trois religions; musulmanne, catholique et juive. Le lendemain, on a fait 6h1/2 de bus pour se rendre a Seville, en Andalousie. Cest la quil fait 40 degres dehors. Mais la ville est vraiment magnifique! La journee du 21 juin etait la journee europenne de la musique, donc il y avait des shows partout dans la ville. On a pu voir un peu de Flamenco ce soir la dans une grande plaza! Le lendemain on est parties pour Granada. Cette fois-ci cetait seulement 3h de bus. La ville de Granada nous a un peu moins plue, mais heureusement quon a pu visiter les palais de L Alambra aujourdhui, ce qui etait magnifico. A Granada on se croit vraiment au maroc ! Notre auberge est so so, car notre lit se trouve dans un autre building sur une autre rue. Mais ce nest pas grave car on part deja cette nuit!

On a un peu hate de se reposer en France et de pouvoir sortir les trucs de nos sacs et de setendre un peu!

On vous aimes beaucoup et on pense a vous tout le temps!

Bonme Saint-Jean a tous!

Et donnez-nous de vos nouvelles! Ca nous fait du bien! Peu importe si vous avez qqc a dire ou pas!

Joelle et Neloumta xxxxxx

Annie
Salut Joelle! Vous avez l'air de faire un super voyage je suis très contente pour vous!Merci de le partager avec nous en photos et récits, ca nous fait rêver un ti-peu! hihi

mesparents
Wow les filles les photos de Barcelona sont super et celle de l'Alambra aussi. Je n'avais jamais vu cette immeuble magnifique, la première de Barcelona, ça donne le goût de rêver.Profitez-en bien les chanceuses. Je pense à vous souvent et vous embrasse. Monique

mesparents
bons matin à vous deux!
il est 8h30 PM en ce moment et pour vous il est 2h30 AM, il arrive sous peu! profitez de ces moments prévilégiés. Ce sont de si belle photos que vous nous envoyez. Cette immeuble "casa milà" dessiné par Gaudi est très beau. J'aime ce genre d'architecture avec des formes. Nous sommes en train de repeindre notre chambre ta mère et moi. c'est plus modeste que l'immeuble mais c'est bon pour notre moral. à bientôt! Jocelyn.

michel et esther
on est pas très bon pour suivre toutes vos péripéties mais occasionnellement on se rince l'oeil.
On est plus au frais ici(mais moi j'aime mieux ça-Michel).
Bon voyage en bus(mon coccyxx se plaint pour vous-Michel)
Merci pour les très belles photos

Papa Denis
Bonjour les filles ! Je suis content d'apprendre que vous êtes arrivés à Barcelone. Vous vous rapprochez de la France ; ça fera du bien de pouvoir parler Français à presque toul monde ! Moi et Ginette avons été rendre visite à grand-maman et Luc pour la Saint-Jean. On a amené le souper et on a eu du bon temps ensemble. Je lui ai fait ton message, Joëlle. Quand vous serez en France, peut-être trouverez-vous un moment pour voir le deuxième chapitre des Chroniques de Narnia. La projection en salles commence tout juste en France. Maman est à l'école aujourd'hui (mercredi) pour un dernier effort de travail. Moi je boss sur les cartes de Rome. À bientôt !

22/07/2008 : Enfin un peu de nouvelles de la France, Désolé pour cette longue attente
17/06/2008 : Resume de notre sejour en Grece!
10/06/2008 : Notre sejour en Crete a commence par la traversee des gorges de Samaria!!
06/06/2008 : LE soleil de grece est fantasmagorique
18/05/2008 : Decouverte de la cote Ouest
17/05/2008 : Festival de danses a Roscommon
15/05/2008 : L'heure est aux poemes
15/05/2008 : Notre sejour au pays des leprechaunes
13/05/2008 : Vacance dans un cottage en campagne!
12/05/2008 : A Dublin et en route pour Carlow

Bonne Saint-Jean a tous les quebecois! - Granada - Espagne -